Женщина сильная и женщина слабая

Женщина сильная и женщина слабая

Приходилось ли вам наблюдать в общественных местах такие ситуации, когда женщина орет на своего ребенка, когда тот не слушается ее. Когда она его резко, а порой даже больно дергает его за руку, если он идет не туда или делает что-то не то. Уже не говорю про ситуации, когда женщина начинает кричать на мужчину и даже давать ему пощечины. Не важно в каком пространстве это происходит в общественном месте на виду у всех или за дверью собственного дома. 

В такие моменты разъяренная женщина похожа на тигрицу, некоторые даже рычать начинают. Со стороны кажется, что все эти действия – проявление силы. Действительно, чтобы повысить голос нужна сила, чтобы ударить нужна сила. Но это все обман. Женщина так ведет себя от бессилия, от своей слабости, потому что по другому у нее не получилось. Она собирает в безумии остатки сил и идет в атаку. 

В природе ни один слабый зверь не будет так поступать. Согласитесь, только безумный заяц или лиса поднимут лапу на льва. Ни один зверь не будет рычать на своих детей, если только это уже не повзрослевшие дети и не пришло время учить их охотиться. Волчица мягкой лапой запихнет мелкого любопытного детеныша в логово, пока он не подрос.

Так что же происходит с нами, женщинами? Это не адреналиновый прилив сил, когда нам или нашим детям грозит опасность. Не смогли договориться с ребенком. Не можем уладить отношения с мужчиной. И в первом случае показываем, ребенку кто главнее и сильнее, а во втором случае показываем, что «ты меня не знаешь, смотри какая я сильная». Но это неправда.

И таких ситуаций, и таких женщин много. Учительница в школе кричит на ученика и бьет его линейкой – она слабая.  Начальница кричит на своих подчиненных, потому что они не делают так, как она хочет – проявление слабости. .. 

Внешними проявлениями силы женщина пытается прикрыть свою слабость, свою неспособность создать и поддерживать гармоничные отношения. Это как маска. У женщины нет энергии, нет наполненности, нет сил, чтобы быть Женщиной.   

Если женщина тащит на себе сумки, а ее мужчина лежит на диване или играет в танчики, сильная ли она? Физически может быть и сильная - все же таскать сумки занятие не для слабаков. Но сильная ли она Женщина? Много ли в ней женской энергии, если она несет сумки и при этом она не ощущает радость – только долг – кормить семью? Мы не рассматриваем ситуацию, когда супруг болеет и она в сумках несет ему еду, чтобы накормить и наполнить его силами на выздоровление. 

Когда женщина наполнена, тогда она радостна и счастлива. Тогда она сильная. И в таком состоянии она может быть слабой. Она знает кто она, она может многое сделать – даже на Эверест забраться, не говоря уже про избы и коней – но именно эта ее сила дает ей мудрость этого не делать. 

Так несколько лет назад мы ехали на новой большой мощной машине из салона. Она только-только у нас появилась и мне хотелось на ней гонять, объезжая всех на хайвее. В тот день мы долго искали подходящее место для фотосессии нового авто.  И вот перед нами поле с сиреневым иван-чаем. Прохладно, хоть и лето. Хожу по полю босая. И с каждым шагом ощущаю, что-то происходит. Каждый шаг – внутри что-то замедляется и появляется больше радости.  Выезжаю на хайвей, но больше 80 км в час ехать не хочется. Я могу, машина позволяет, даже правила разрешают 110 км в час – но … Ощущение того, что все это возможно, моя внутренняя сила дает мне возможность побыть слабой в этот момент. Вести авто неторопливо. Ничего никому не доказывать. Пусть видят во мне слабую женщину за рулем большого автомобиля.  Да, я могу прибавить газа и обогнать всех на этой дороге – но зачем мне показывать свою силу?  Я останусь женщиной и буду для других слабой в этот момент. Именно моя внутренняя сила дает мне такую возможность, быть слабой и не стесняться этого.

Когда женщина позволяет мужчине открыть перед собой дверь, донести сумку, почистить от снега машину, хотя она все это может сделать самостоятельно – она сильная внутри, хоть и кажется слабой снаружи. И мужчины в эти моменты в очередной раз доказывают, что они мужчины. Себе доказывают и гордятся этим.  А сильная и мудрая женщина улыбается и излучает радость. И мужчина питается этой радостью от женщины и становится еще более мужественным.

Вот такие различия сильной и слабой женщины.  То, что снаружи – не есть то, что внутри. Когда ты кажешься слабой – тебе приходят на помощь, а если никого нет – то ты сама можешь решить ситуацию в свою пользу. Но если твоя сила заключается только в твоей внешней агрессии – то ты ничего не сможешь решить сама и на помощь со стороны рассчитывать тоже не придется.

И вопрос не в том какой женщиной быть – ответ очевидный. Вопрос в другом – Как быть этой сильной внутри Женщиной. 
Как радоваться каждый день. 


В моем курсе  "Счастье каждый день" целых четыре модуля полезных практик, которые помогут женщине быть в гармонии с окружающим миром и не зависеть от обстоятельств. 
 

09.03.2019